Enseñando a la Próxima Generacion de Cientificos: Taller Profesional Virtual para Docentes de STEAM 2020

Enseñando a la Próxima Generacion de Cientificos: Taller Profesional Virtual para Docentes de STEAM 2020


Register For This Event

Date/Time
Aug 17 2020 until Aug 28 2020/ 9:00 AM- 1:30 PM

Location
Online
Event, Web

Save To Calendar
Save To Google Calendar

Save To iCal


 

Cuándo: lunes a viernes, 17 al 28 de agosto de 2020

Horario (Hora del Pacífico): lunes, miércoles y viernes: 9:00 – 13:30
Martes y jueves: 9:00 – 11:00 (sujeto a cambios)

Dónde: Zoom

Todas las sesiones obligatorias se llevaran a cabo los lunes, miércoles y viernes de cada semana para los siguientes horarios según las zonas horarias:

09:00 – 13:30 California and Mexico;

10:00 – 14:30 Nicaragua;

11:00 – 15:30 Peru;

12:00 – 16:30 Bolivia;

13:00 – 17:30 Argentina/Uruguay;

Las reuniones de equipo, la tarea y las sesiones opcionales se llevarán a cabo los martes y jueves de cada semana durante los siguientes horarios según las zonas horarias:

09:00 – 11:00 California and Mexico;

10:00 – 12:00 Nicaragua;

11:00 – 13:00 Peru;

12:00 – 14:00 Bolivia;

14:00 – 16:00 Argentina/Uruguay;

Este Taller Virtual Profesional para instructores de STEAM latinoamericanos, organizado por El Instituto de las Américas, se dará a cabo del 17 al 28 de agosto de 2020. Esta capacitación está diseñada para proporcionar a los instructores de ciencias y matemáticas, de la escuela secundaria, pedagogía innovadora basada en proyectos y planes de lecciones para involucrar e inspirar a sus estudiantes a seguir estudios avanzados en áreas de ciencia, tecnología, ingeniería, arte y matemáticas (STEAM).

En el transcurso de dos semanas, los docentes participarán en sesiones prácticas, ampliarán y actualizarán sus conocimientos científicos, y desarrollarán y presentarán proyectos de equipo a un panel de jueces. Los participantes deben aceptar asistir a las dos semanas completas del taller ya que todas las sesiones están interrelacionadas y los maestros son asignados a equipos para trabajar en el proyecto y realizar una presentación formal. Las principales áreas de enfoque serán: biología, química y matemáticas.

Los participantes completarán el taller con:

(i) una comprensión del aprendizaje basado en proyectos y su aplicación en la enseñanza STEAM;

(ii) experiencia en la realización de experimentos de laboratorio a distancia;

(iii) estrategias de enseñanza para desarrollar e incorporar lecciones creativas, innovadoras y emocionantes;

(iv) planes de lecciones interactivos para implementar en sus propias aulas con recursos mínimos;

(v) conocimiento de contenido nuevo o actualizado; y

(vi) una membresía en una comunidad de educadores STEAM con quienes compartir experiencias de enseñanza, nuevos proyectos de aula y planes de lecciones.

En conjunto, estas herramientas permitirán a los instructores involucrar más activamente a sus alumnos en este tiempo de aprendizaje a distancia y ha sentirse más capacitados para alentarlos a convertirse en los líderes científicos del siglo XXI.

Los requisitos básicos para postular a este programa son:

• Interés en conocer e implementar la pedagogía basada en proyectos cuando se imparten classess en STEAM en el nivel secundario.

• Ejecutar formas creativas para alentar a los estudiantes en convertirse en líderes científicos del siglo XXI.

• Haber completado (mínimo) tres años de instrucción académica.

• Instruir al menos un curso académico en el campo relacionado con STEAM en el nivel secundario durante el año escolar 2018-2019 y / o 2019-2020.

• Comprometerse plenamente en la participación en el taller, específicamente asistir a cada uno de los 10 días del taller, llegar a tiempo (09:00 am Hora del Pacifico, lunes, miércoles y viernes) y quedarse hasta el cierre de cada día (13:30 Hora del Pacifico).

 

** Las horas de inicio y finalización para martes y jueves están sujetas a cambios, pero generalmente se espera que oscilen entre las 9:00 y las 11:00 (Hora del Pacifico).

  • Application deadline –  Monday, August 10, 2020 11:59 Pacific Standard Time
  • Fecha límite de solicitud – lunes 10 de agosto de 2020 11:59 hora estándar del Pacífico

 



Register For This Event:



Back to Upcoming Events

Stay connected with The Institute!

Join our mailing list to receive the latest news and updates from the IOA team.

You have Successfully Subscribed!

Pin It on Pinterest

Share This